Nahrungssicherheit
physical and economic access to sufficient, safe and nutritious food
„Nahrungsmittelsicherheit ist dann gegeben, wenn alle Menschen zu jeder Zeit physischen und wirtschaftlichen Zugang zu ausreichender, sicherer und nahrhafter Nahrung haben, die ihren Ernährungsbedürfnissen und -präferenzen für ein aktives und gesundes Leben entspricht“ (Welternährungsgipfel, 1996)
In diesem Zusammenhang hat FGV Europe Projekte zur Nahrungsmittelproduktion mit einem intensiven brasilianischen Technologietransfer in Ländern hauptsächlich auf dem afrikanischen Kontinent und in Lateinamerika entwickelt.
Lebensmittelproduktionsprojekte werden auf der Grundlage von Geschäftsmodellen konzipiert, die technische, wirtschaftliche, finanzielle, ökologische und soziale Nachhaltigkeit erreichen.
In diesem Zusammenhang werden die folgenden Schritte entwickelt:
- Definition des am besten geeigneten Geschäftsmodells;
- Ausführende Projekte:
- Landwirtschaftliche und tierische Produktion;
- Lagerung und Verarbeitung;
- Produktion von Betriebsmitteln: Saatgut, Dünger und biologische Pestizide;
- Montage von Maschinen und Ausrüstungen wie Anbaugeräte, Traktoren, Bewässerungssysteme und landwirtschaftliche Verarbeitung;
- Ausbildung, Qualifizierung und Technologietransfer.
- Umsetzungsprojekt unter Berücksichtigung der Beteiligung des Privatsektors;
- Analyse des Risikos und der finanziellen Rentabilität, Nachweis der Fähigkeit zur Aufnahme und Rückzahlung von Schulden;
- Management der Durchführungsprojekte, um die erwarteten Ergebnisse zu erzielen.
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